10/02/2021 por Change Academia

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A princípio esta pasta de Homus árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Bem como, ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Igualmente fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada, além de, poder passar em alguns CRISPY BREAD

INGREDIENTES:

  • 200g de grão de bico cru ou 500g cozido;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Zaatar e cominho a gosto.
Uma ótima dica de aperitivo, pasta de Homus com pão/crispy bread

MODO DE PREPARO:

  • deixe o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas, em seguida, troque a água na metade do tempo;
  • Logo depois descarte a água do remolho, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com água (3 dedos acima);
  • tampe e deixe na pressão por 40 minutos;
  • Posteriormente separe os grãos e reserve um pouco da água do cozimento;
  • em um processador adicione o grão de bico ainda quente, alho, temperos, tahine, limão, 1 colher de sopa de azeite e 100ml da água do cozimento;
  • bata bem até a consistência desejada, acerte os temperos e se necessário adicione mais água (a pasta fica mais consistente depois de fria);
  • transfira para um recipiente, cubra e leve para geladeira até esfriar;
  • corte legumes na forma de palito e pães em rodela para compor o petisco;
  • decore a pasta com 1 colher de sopa de azeite, temperos e alguns grãos de bico.
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